紫藤討論區

標題: 我們都是正常人
5號
新手上路

UID 42
精華 0
積分 0
帖子 1
閱讀權限 10
註冊 2006-7-6
狀態 離線
我們都是正常人

從前沒有想過自己會幹這行業,在未做這行業前,身邊的朋友每次討論這行業都會戴有色眼鏡去看這行業的從業員,總覺得出賣自己一定是貪慕虛榮,為了錢什麼事也幹得出,而我自己一直也不覺得做這行業的人是貪慕虛榮,可能從小我身邊就有人做,她是為家人而做的。

初初做時很不開心,很不習慣,常常問自己我除了做這行賺錢外,我有沒有可能在其他行業也賺到呢?當然做其他行業也有錢,但問題在於我家人給我的負擔太重了,根本沒有可能在其他行業賺到的。

我記得我第一天上班,我與人說得最多的說話是「唔該」「多謝」「拜拜」,其他的說話完全沒有說過,更怕與其他同事傾計,因為害怕別人知道自己的過去/故事,亦沒有想過同任何人做朋友,雖然我並不介意別人從事這行業,但我怕別人知道我做,在返工後約2星期我才開始與其他人說話,但我亦很有戒心,因我知道這行業很複雜,亦要講「埋堆」及經理睇不睇你,有時一些樣子跟男人沒有分別的姊妹,會好旺場。而靚過李嘉欣的就沒有工作,原來是李嘉欣沒有給好處給經理,所以就沒有工作。

但慢慢覺得開始有人真心對我好,開始關心我,知道她們並不是只想八卦別人的私癮,慢慢我亦開始與她們交心,一有什麼事也找她們,因為原來有很多姊妹與我一樣,都有自己不想給人知的故事,而不是做這行業的朋友更難明白我們,所以如果沒有傾訴對象,她們會借藥物、酒精、甚至乎毒品來麻醉自己或逃避,其實我在這行業只不過做了短短一年,而聽過很多別人的故事,不同的人有不同的原因,有很多像我一樣沒有學歷、沒有什麼工作經驗的人,為子女而做、有些因被丈夫拋棄而自己要養父母子女的,有的為了令弟妹完成大學課程、有的因金融風暴變成負資產的、有的因子女有病要賺錢為他們找醫療費,更有的因自己與丈夫離婚而自己亦身有疾病準備在有生之年賺更多的錢可留給子女,其實每行業的人,亦有自己很多不同的原因而要選擇某個行業,點解別人一定要用有色眼鏡去看我們呢?我們都是因為生活,而選擇這條路。

何況香港的經濟亦不容我們再有其他選擇,難道叫我們全不工作去政府處申請綜援嗎?我們又沒有做一些傷害別人的事,只是用另一方法去賺取我們的所需,請不要再用有色眼鏡看我們,我們也是正常人…….

作者:5號(按摩女郎,在等客人時會看書,做十字綉及看電視)

頂部
flower
新手上路

UID 7
精華 0
積分 0
帖子 4
閱讀權限 10
註冊 2006-6-7
狀態 離線
回應我們都是正常人

在眾多群體中,各有不同的事業,也面對不同的難處,家庭的收入不足,夫婦問題子女問題,產生了很多壓力加到自己身上,進而自己步行入一條冷行,黑暗蒙蔽了眼睛,讓你只看到一面,看不到除你以外的,由小到大家庭都因為金錢不足下成長,看見爸爸辛勤的工作,媽媽又要照顧我們,又要工作,她的工作是在工廠作包裝,她和爸爸的關係也不太好,但她沒有放棄,她仍一邊工作一邊勤勞,即使爸爸犯了婚姻上的大錯,他去了招妓,試過在香港也常在大陸,他永遠說他沒有,但事實是他有做過,因為爸爸的行為,令我們的童年留下黑暗的一面,原本我們是快樂一族,但因為爸爸的錯,讓我們常常看到媽媽的傷心,即使現在我也不知道我的爸爸仍有沒有光顧??
在香港有很多機會,若你說你在巴勒斯坦、以色列或者是印度的一些地方,你可以話真係無機會有得食,其實我們生活在非常幸福的地方,經濟家庭....的困難人人都有,重要的是你如何去面對!
頂部
vw070701
新手上路

UID 44
精華 0
積分 0
帖子 2
閱讀權限 10
註冊 2006-7-7
狀態 離線
對於flower的回應,我有以下看法:

"看不到除你以外的",我想你是指她們提供的服務影響了你家庭關係吧!我想任何人都知道婚後不忠(無論男女)是會傷害夫妻關係的。但從選擇性而言,是客人(爸爸)主動去選擇在先,小姐們縱然有權拒絕,但可以怎樣?難道問客人是否已婚?

一個已有家室的男人,對妻子不忠前應了解到後果,就算起初他是好色/抱僥倖心理,但既然東窗事發後明知傷害到家人仍屢犯不改,我會覺得問題在這男人身上,沒有性工作者,他可以發展婚外情,你如何控制他?

相比其他貧窮地區,香港確是個幸福的地方,但也不代表所有人都可以過得幸福。
我反而覺得困難人人有,郤不是每人都有能力/知識/渠道去解決每個困難。如果不介意的話,可以試試尋求不同人的意見(如在不同的留言版中討論),或者會有意想不到的建議。
頂部
flower
新手上路

UID 7
精華 0
積分 0
帖子 4
閱讀權限 10
註冊 2006-6-7
狀態 離線
再次的回應

其實我最想表達出的是,除了性服務之外,是否真的完全無途徑去用其他的工作去生活呢?
爸爸的問題是我個人的意見,只是想帶出其中的一個要點!
性是婚姻的美好的事情,是兩個人相愛互相一起分擔,一起愛護對方,這樣,性才有美好的。
你希望你的女兒用性服務去賺錢嗎?這是我們應該好好的去想一想的問題。
在現實裡,有許多問題需要面對,好多時,可能局外人完全唔明白,想幫都幫唔嚟,但對於一個基督徒,即使無人能幫,無人明白,但仍有神的保守與看顧。
頂部
findonepoint
新手上路

UID 212
精華 0
積分 4
帖子 7
閱讀權限 10
註冊 2007-4-17
狀態 離線
我知道做妓女有很多原因,有些人為生活,有些人被債主追債而做妓女,有些年輕少女更可能為一個LV手袋,有些是為了滿足性渴求,有些為男友,有些被騙......

什麼原因也好,她們都只是提供一些服務,如果能夠當律師、醫生、護士、教師或者只是一個文員,可以給她們安穩的生活,我相信不會有很多人願意做妓女的。

雖然宗教是不認同這個行業,但神又為她們做了什麼呢?即使她們有決心,也不一定有機會在她們面前。那麼在機會來之前,她們吃什麼呢?
頂部
jenny2004
新手上路

UID 238
精華 0
積分 0
帖子 7
閱讀權限 10
註冊 2007-5-11
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 findonepoint 於 2007-4-17 03:23 PM 發表
我知道做妓女有很多原因,有些人為生活,有些人被債主追債而做妓女,有些年輕少女更可能為一個LV手袋,有些是為了滿足性渴求,有些為男友,有些被騙......

什麼原因也好,她們都只是提供一些服務,如 ...

當律師、醫生、護士、教師或者只是一個文員... ...都是為人民服務,性工作只能算是較為厭惡性行業;不存在高尚或低下之別。
頂部
jenny2004
新手上路

UID 238
精華 0
積分 0
帖子 7
閱讀權限 10
註冊 2007-5-11
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 flower 於 2006-7-23 11:11 PM 發表
其實我最想表達出的是,除了性服務之外,是否真的完全無途徑去用其他的工作去生活呢?
爸爸的問題是我個人的意見,只是想帶出其中的一個要點!
性是婚姻的美好的事情,是兩個人相愛互相一起分擔,一起愛護對方,這 ...

十戒有不可淫亂。
但性服務員是工作所需;與淫亂何干?

劊子手工作時殺人無罪、軍人在戰場上殺人無罪、性服務員提供性服務無罪;應作如是觀。
頂部
維特~心思思
新手上路

UID 242
精華 0
積分 0
帖子 5
閱讀權限 10
註冊 2007-6-1
狀態 離線
bin屍貼

我又不惜拎d個咁舊去post 出來抽插一下
發表下意見

我同意 vw070701 既部份講法
性工作者既工作 就係提供性服務
而嫖客做既就係去消費
咁去之前佢係有責任去
審視自己既處境是否適宜去"買" ga wor
但我反而對"不忠" e個term比較好奇
為何一個已婚既人要將自己既性生活
俾晒佢既伴侶先為"忠"呢?
(自己係浴室用bb油&^&%^&又係唔係不忠?)
我又為何要向佢效忠? 婚姻係一種臣屬既關係嗎?
當我地係紫藤既經驗中去學習尊重性工作者
為何我地另一方面要將性消費者妖魔化?
("東窗事發"....後"明知傷害"....到家人仍"屢犯不改"....,我會覺得"問題"...) 像不像包大人審案既修辭?

我再問
"性是婚姻的美好的事情,是兩個人相愛互相一起分擔,一起愛護對方,這樣,性才有美好的。"
真係? 婚姻之外既性就不美好? 多過兩個人一起去"擔"就會更差? 冇lala講緊做愛又為何拉埋愛護對方落水?
係討論性同性工作時 我 地係唔係不自覺地用左好多神秘主義色彩既arhuments呢?
"你希望你的女兒用性服務去賺錢嗎?"
如果真係有人話"係", 或者答 "唔關我事, 我冇意見!" 咁閣下會唔會真係五體投地痛改"前非"呢? 難道我地就要將自己唔想子女去做既事, 就通通都打掉嗎? 就係為左控制未來既 社會? 有一句係大學時聽既說話我仲記得 , 大致係"即使我唔同意妳既意見, 我都會誓死捍為妳既發言權". 不同意子女將來做性工作, 就應取締性工作嗎>?
正如 為何有其他既路數時 性工作者就不應當娼嗎?
頂部
kokafai
新手上路

UID 465
精華 0
積分 13
帖子 16
閱讀權限 10
註冊 2007-7-18
來自 hong kong
狀態 離線
她們是為工作而努力,她們想找別的工作,又找不到才出來當性工作者。
頂部
前性工作者
新手上路

UID 645
精華 0
積分 0
帖子 1
閱讀權限 10
註冊 2007-8-19
狀態 離線
TO 5 號

其實呢個世界,無論你做甚麼行業,都係一樣,出賣勞力or腦力。
所以做邊行,根本都冇關係。
打工為乜?梗係為錢。所以無論係基於乜野出發點,總之賺錢之餘冇害人,就冇問題。
醫生、護士、教師、記者,咪一樣係厭惡性行業。
所以唔好再感懷身世喇。有時間「感懷」,不如做多轉,俾心機儲番個錢仲好啦。
事關未開化嘅人,係唔會明你處境。講多都口臭。
只需要對自己負責。以上係我嘅人生經驗。

P.S 如果我個女第陣時去做妓女,我會同佢做警察、工程師、消防員、太空人......一樣,教佢記住唔好偷懶,同留意職業安全,咪搞到自己甩皮甩骨,明白冇?
頂部