紫藤討論區

標題: 叫雞有錯嗎?
ghostking
新手上路

UID 1749
精華 0
積分 6
帖子 6
閱讀權限 10
註冊 2008-10-25
狀態 離線
叫雞有錯嗎?

對一個男人來說, 夠竟叫雞有無錯?
頂部
pc_lund
喬木

UID 918
精華 0
積分 213
帖子 203
閱讀權限 20
註冊 2008-2-26
狀態 離線
嚟呢度問呢個問題?

嚟呢度問呢個問題? 係唔係亞? 嚟得呢個網站, 最底限度以簡單答案而言, 你應該知道個答案係乜啦!!!

不過話分兩頭, 如果需要較完整答案, Catjoke兄, 請問是否可引用你在別欄為某活動正在準備中的資料?
頂部
catjoke
喬木

UID 637
精華 1
積分 384
帖子 407
閱讀權限 20
註冊 2007-8-6
狀態 離線
意見係 free to use, no copy-right.
不過, admin比佐條 法例出黎之後, 有d O咀既感覺~
頂部
ghostking
新手上路

UID 1749
精華 0
積分 6
帖子 6
閱讀權限 10
狀態 離線
回復 #2 pc_lund 的帖子

乜野叫簡單答案?? 我真係猜唔到你所指既答案係是定否.
我思考了很久的問題, 自己有一定立場, 但仍然感到不知所惜.
頂部
Teddie
喬木

UID 6
精華 0
積分 135
帖子 137
閱讀權限 20
註冊 2006-6-4
來自 嫖的文化協會
狀態 離線
回復 #4 ghostking 的帖子

張五常話:

問題要達、要淺,要重要、要有不同答案的可能性

問題問得好,答案就往往得了過半。 

第一、問題要一針見血。 

第二、問題要問得淺。

第三、要斷定問題的重要性。 

有很多問題不僅是不重要,而且是蠢問題。甚麼是蠢問題呢?若問題只能有一個答案,沒有其他的可能性,那就是蠢問題了。

(http://www.geocities.com/clement_econ/thinking_method.htm)

經濟學家佛利民(Milton Friedman)就下評語:“愚蠢的問題,得到愚蠢的答案,是應有之報!”

Ching 可以先表明自己慨立場,意見嗎?
頂部
pc_lund
喬木

UID 918
精華 0
積分 213
帖子 203
閱讀權限 20
註冊 2008-2-26
狀態 離線
回復 #4 ghostking 的帖子

QUOTE:
自己有一定立場, 但仍然感到不知所惜.

既然已" . . .有一定立場, . . ", 為何不把這個立場的內容寫出來, 然後再寫個解釋為何已有立塲 " .. 仍然感到不知所惜. . . "
頂部
ghostking
新手上路

UID 1749
精華 0
積分 6
帖子 6
閱讀權限 10
狀態 離線
回復 #5 Teddie 的帖子

“世界上沒有愚蠢的問題,只有愚蠢的答案”,這是在美國大學裡流傳較廣的一個格言,意在鼓勵學生要有創新精神,善於提問題。而在這一點上中國(及香港)學生就不太適應,他們較看重面子,“要是問題問得沒水平招來取笑,還不如聽別人的”。

我不想挑起駡戰. 我個人立場, 是接受成年的男女去召妓的, 包括已婚. 可太太的想法卻不一樣. 所以難免有所忐忑.
頂部
Teddie
喬木

UID 6
精華 0
積分 135
帖子 137
閱讀權限 20
註冊 2006-6-4
來自 嫖的文化協會
狀態 離線
回復 #7 ghostking 的帖子

這不是罵戰  是輕鬆有趣而認真的討論

簡單的問題可以引伸出極繁複的思考。

首先係問題慨 前設:

1. 對一個(未婚)男人來說, 夠竟叫雞有無錯?
2. 對一個(己婚)男人來說, 夠竟叫雞有無錯?
3. 對一個(離婚)男人來說, 夠竟叫雞有無錯?
4. 對一個(己為人父的)男人來說, 夠竟叫雞有無錯?
5. 對一個(信奉基督耶穌的)男人來說, 夠竟叫雞有無錯?
6. 對一個(有一定社會地位的)男人來說, 夠竟叫雞有無錯?
7. 對一個(XXXXXXXXXXXXXXXXX)男人來說, 夠竟叫雞有無錯?
X.
X.
X.

其次係 對與錯 慨量度準則:
1. 從法例方面來衡量
2. 從社會道德規范來衡量
3. 從個人道德規范來衡量
4. 從宗教信義來衡量
5. XXXXX
X.
X.
X.

簡單 D, 條問題放入 呢度,答案就會係 "何錯之有?當然無錯 "
頂部
man
新手上路

UID 990
精華 0
積分 12
帖子 14
閱讀權限 10
註冊 2008-3-26
狀態 離線
沒有甚麼對或錯,
一買一賣,
雙方皆得到想要的,
屬雙贏局面
頂部
billy45
新手上路

UID 1862
精華 0
積分 11
帖子 11
閱讀權限 10
註冊 2008-12-7
狀態 離線
我有個怪論,如果有了另一半,更加要出去玩……見識多了,理解了金錢交易的愛

便會更愛惜身邊人

見不少半途出家的中年男士,隨意沉迷

親眼見一友人玩至家破人忙,最後人財兩失
頂部