紫藤討論區


 
標題: 偷鳳姐手袋 賊自投羅網 逃往擲鏹現場 遇警截查就擒
阿文
喬木
Rank: 3Rank: 3


UID 958
精華 0
積分 297
帖子 299
閱讀權限 20
註冊 2008-3-17
來自 觀塘、油尖旺
狀態 離線
發表於 2009-6-14 04:43 AM  資料 文集 短消息 
偷鳳姐手袋 賊自投羅網 逃往擲鏹現場 遇警截查就擒

http://hk.apple.nextmedia.com/template/apple/art_main.php?iss_id=20090614&sec_id=4104&subsec_id=11867&art_id=12875407

偷鳳姐手袋 賊自投羅網 逃往擲鏹現場 遇警截查就擒

【本報訊】一名無恥嫖客,昨凌晨在旺角亞皆老街嫖妓後順手牽羊,偷去「鳳姐」的手袋,鳳姐發覺尾隨追捕不果。惟賊人慌不擇路,走往奶路臣街擲鏹水彈案附近,遇上巡邏警員,因為他神色鬼祟遭截查,最後揭發他涉嫌搶劫,人贓並獲拘捕帶署。
記者:黃江奇

被捕男子姓張( 31歲),警方在他身上撿獲姓杜( 38歲)女事主的財物,包括數百元及身份證。
現場消息稱,昨凌晨 1時許,疑犯在亞皆老街 52至 54號建興大廈光顧「一樓一鳳」,完事後付上肉金。不過他離去時卻順手牽羊,偷去鳳姐放在枱面的黑色手袋;女事主發覺追出,可惜瞬間失去對方蹤影,只好致電報警。

警員見形迹可疑

此時,疑犯走往奶路臣街並竄入一幢大廈,在梯間搜出手袋內的銀包,再棄下手袋落樓。惟賊人慌不擇路,走到距離第三宗擲鏹水彈案附近的通菜街;該處警方已經加緊巡邏。兩名衝鋒隊警員見疑人形迹可疑,於是截停要求查閱身份證。剛巧,警察控制中心透過對講機,通令巡邏人員留意,一名男子涉嫌在亞皆老街搶劫在逃。疑犯聽到自己被通緝,作賊心虛拔足逃跑,隨即被警員追上擒住人贓並獲。
本港近年發生多宗搶劫鳳姐事件,以今年 3月重判一宗打劫鳳姐案件最為經典。案中被告年僅 18歲,於 08年 6月至 7月期間,先後光顧港九七處地方的鳳姐,當中兩次「又食又拎」,過程中雖然沒有傷害對方,但高院暫委法官馬永新判刑時指出,案中女事主全為妓女,是最容易受到傷害的人士,被告雖然沒有以武器傷害對方,惟案情嚴重,必須予以重判,最後判處被告監禁 6年。
頂部
阿文
喬木
Rank: 3Rank: 3


UID 958
精華 0
積分 297
帖子 299
閱讀權限 20
註冊 2008-3-17
來自 觀塘、油尖旺
狀態 離線
發表於 2009-6-14 04:56 AM  資料 文集 短消息 
http://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20090614/00176_021.html

嫖客劫鳳姐 喪跑逃捕

【本報訊】賊嫖客昨凌晨光顧旺角一樓鳳,懷疑春風一度後,「又食又拎」,搶去鳳姐的銀包,奪門落樓逃跑,鳳姐不甘損失肉金,啣尾窮追,並不斷高呼求救,巡邏警員聞訊追捕,一度截獲劫匪,惜被其拚力掙脫,最後警員連跑幾條街,窮追三百公尺,在大批同僚增援包抄下,成功將疑人拘獲,起回失物。

昨凌晨一時許,一名男子前往亞皆老街一間鳳樓㩒鐘仔,鳳姐(三十八歲)開門招呼他入屋,他懷疑接受完服務後,即動手掠去鳳姐內有數百元及身份證的銀包,飛快奪門沿樓梯跑落樓逃走。鳳姐不甘肉金被搶,連忙尾隨追落街,並且大聲高呼「打劫」,在附近巡邏的警員聞訊即刻趕至追捕。

掙脫警察 包抄拉人

劫匪落樓後轉入花園街後巷,再竄入奶路臣街落荒而逃,警員一度在花園街交界截獲劫賊,惟被他頑抗掙脫,對方然後逃入通菜街狂跑。
此時,大批增援同袍趕至,兵分多路包圍通菜街、奶路臣街及亞皆老街主要出入口,令賊人困在包圍網內,再無路可逃。警員最後在追截三百公尺後,成功將涉案男子拘捕,在其身上起回女事主的銀包,沒有損失。被捕男子姓張(三十一歲),被警方帶署扣查。
頂部
 


當前時區 GMT+8, 現在時間是 2020-7-11 01:27 PM

    本论坛支付平台由支付宝提供
携手打造安全诚信的交易社区 Powered by Discuz! 5.0.0  © 2001-2006 Comsenz Inc.
Processed in 0.017077 second(s), 7 queries , Gzip enabled

清除 Cookies - 聯繫我們 - 紫藤討論區 - Archiver